当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
运城市文化市场综合行政执法队专项排查整治辖区演出场所安全隐患
来源:市文化市场综合行政执法队 发表时间:2020-11-25 18:15

  11月25日,针对岁末年关各类演出活动增加的情况,运城市文旅局部署,运城市文化市场综合行政执法队对盐湖城区内的关公剧场、蒲景苑、盐湖会堂等7家演出场所开展了安全隐患集中排查整治。

   根据山西省人民政府安全生产委员会办公室的通知精神,应山西省文旅厅要求,运城市文化和旅游局结合当地文旅演出场所和演艺项目的实际,举一反三,部署全面开展此次安全隐患排查专项治理工作。

  排查中,执法人员对一家消防手续不健全已在停业状态中的演出场所,要求其继续停业整改,待相关手续健全、安全设施验收合格后才可开业运营;对一家未取得演出场所备案证明的场所,下达了限期整改的《责令改正通知书》;在现场,执法人员对演出场所的疏散通道、消费设施、电器线路、应急预案、安全规章制度、巡查台账、疫情防控等方面进行了安全排查,对其负责人进行了市场主体安全常识普法,并宣讲规范演出项目审批报备及注意事项的政策。

  运城市文化市场综合行政执法队要求,各县市文化市场执法机构应严格按照市文旅局的工作部署,对其辖区内的各演出场所结合演艺项目进行全面分析研判,要求所有演出场所制定合理有效的安全管理措施,健全隐患排查治理台账,及时消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。