当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
2020山西运城文化旅游推介(招商)会北京专场成功举行
发表时间:2020-12-16 08:49

    

游山西运城,读华夏历史——

  

  2020山西运城文化旅游推介(招商)会北京专场成功举行

  

  “冬游河东,年味运城”4条主题旅游线路同期发布

  

       游山西运城,读华夏历史。12月15日下午,2020山西运城文化旅游推介(招商)会北京专场成功举行。六国驻华使馆、北京中传景创文化旅游有限公司、玲珑视界集团、巅峰智业旅游文化公司、携程集团、北京各大旅行社、航空公司、北京(运城)商会、北京有关文旅投资企业等单位代表以及运城籍有关在京人士参加。市委常委、宣传部部长王志峰出席,副市长梁清燕致辞。

  运城地处黄河中游,华夏腹地,山川秀美,历史悠久,文化厚重,是华夏民族和古代文明的重要发祥地。这里既有穿越数千年风雨的历史遗存,又有彰显文明气息的现代景观;既有山川秀美的自然风光,又有人文荟萃的艺术殿堂;既有充满农家乐趣的田园风光,又有燃烧激情岁月的工业景点。独特的气候条件、迥异的地理地貌、丰厚的文化遗存、辈出的历史名人、多彩的民俗风情等各种元素融合在一起,使得运城文化旅游业魅力独具、优势明显。

      近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,认真贯彻落实山西省委、省政府提出的加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业的奋斗目标,审时度势,抢抓机遇,作出了创建国家全域旅游示范区的战略部署。 围绕“游山西运城、读华夏历史”主题推介口号,我市深入挖掘独具特色的关公忠义文化、尧舜德孝文化、能吏廉政文化、晋商诚信文化、池盐文化、“古中国”文化等,精心打造极具运城特色的精品文化旅游线路,将这里的景区串珠成链、连点成线,打造高品质的文旅“产品包”“景点群”“线路套餐”。

  梁清燕在致辞中介绍了运城厚重丰富的文旅资源和当前的发展状况、远景目标,称这次推介活动“是一次展示运城、扩大影响的宣传之旅;是一次寻求商机、推动发展的合作之旅;是一次增进了解、共叙情谊的友谊之旅;是历史赐予运城的一个发展契机”。她热诚地欢迎四海宾朋到运城一览五千年文明之美,体验大自然禀赋之美,感受“游山西运城,读华夏历史”的精彩之旅。她说,今天的运城,处处都是挖不尽的文化富矿、讲不尽的中国故事、淘不尽的“旅游黄金”,优势明显、潜力巨大、商机无限。“我们真诚邀请国内外有识之士、战略投资家、业内精英,以独到慧眼、远见卓识、雄才大略,深耕运城旅游市场,共同创建国家全域旅游示范区,携手谱写运城文旅事业高质量发展的新篇章”。

  当天的推介环节让人印象深刻,运城市文化和旅游局的推介员以充满诗情画意的语言,讲述了关于运城的精彩故事,发布了“冬游河东,年味运城”4条主题旅游线路,让人回味无穷,心生向往。尤其值得一提的是,主办方还特意邀请嘉宾进行了英文版的运城文化旅游推介,彰显了浓浓的国际范儿。市文工团和蒲剧团还呈现了充满浓郁地方特色的精彩节目,包括男女声二重唱《这里最早叫中国》、蒲剧戏歌《这里风景独好》、蒲剧板胡表演《妙韵天成》、小合唱《运城欢迎您》等,其中蒲州梆子特技翎子功和水袖功表演,给与会人员留下深刻印象,赢得阵阵掌声。

  人民日报、新华社、中央广播电视总台、新华网、北京日报、北京晚报、北京青年报、山西日报、山西电视台、山西广播电台、千龙网、国际在线等媒体关注了当天的活动,并与现场嘉宾进行了采访互动。

  

新闻链接:

  

“冬游河东,年味运城”4条主题旅游线路

  

      新春祈福游:解州关帝庙—常平关帝家庙—舜帝陵—池神庙—七彩盐湖—岚山根。

  看点:舜帝陵内谒舜帝,关帝庙里拜关公,盐湖之上享漂浮,岚山根里品美食。

  

     新年登高游:鹳雀楼—黄河大铁牛—普救寺—伍姓湖—水峪口—五老峰滑雪场。

    看点:鹳雀楼上登顶人生巅峰,铁牛馆里寻迹盛唐气象,普救寺内聆听西厢故事,水峪口里分享美食盛宴,五老峰上玩转冰雪乐园。

  

     天鹅生态游:圣天湖—印象风陵—西侯度—大禹渡—永乐宫。

    看点:圣天湖里看天鹅,印象风陵泡温泉,西侯度里寻火种,大禹渡上观黄河,永乐宫里赏壁画。

  

     亲子研学游:运城博物馆—芮城永乐宫—解州关帝庙—舜帝陵—李家大院—后土祠。

    看点:博物馆里品读华夏历史,永乐宫中欣赏元代壁画,关帝庙里感悟忠义精神,舜帝陵内分享德孝文化。看晋商大院,品儒商家训,体验民俗文化,感受农耕文明。