当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
运城市文旅局召开领导干部违规入股企业问题专项清理工作推进会
来源:局办公室 发表时间:2021-01-05 17:53

  1月5日,运城市文旅局召开领导干部违规入股企业问题专项清理工作推进会。市文旅局机关及局属各单位副科级以上干部参加会议。市文旅局党组书记、局长余敏对专项清理工作进行再安排、再部署。

  会上,机关纪委书记王云亮传达学习了领导干部违规入股企业问题专项清理的有关规定,通报了领导干部违规入股企业问题典型案例。

  会议强调,开展党政领导干部违规入股企业专项清理工作,是全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神的重大举措,是破除权钱交易,构建“亲”“清”政商关系,营造公平、公正、透明营商环境的关键之举。市直文旅系统一要提高政治站位,把对专项清理的思想认识统一到省委、市委的决策部署上来,把专项清理作为践行“两个维护”的具体行动,切实增强做好专项清理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要严格自查。严格按照省委、市委关于开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理的工作要求,一个环节一个环节地抓好贯彻落实。三要务求实效。坚持实事求是的原则,开展好专项清理工作,为营造更加公平公正的经济发展环境和风清气正的良好政治生态提供坚强纪律保障。