当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
运城市召开文旅项目工作汇报会
来源:产业发展科 发表时间:2021-01-05 19:41

 

  1月5日下午,运城市文旅项目工作汇报会召开。运城市文旅局局长余敏参会。

  运城市此前确定了在“十四五”期间完成“千亿文旅项目”的目标,同时提出要活化利用丰富灿烂的历史文化,实现一名人一馆、一典故一馆,重塑竞争优势,做优做强文旅产业。为了做好充分谋划,进一步推动上述工作的深入开展,运城市召开此次专门会议。

  会上,各县(市、区)文旅局局长分别就“十四五”期间的项目谋划、2021年计划建设项目、“一名人一馆和一典故一馆”的建设落实三方面情况进行了详细汇报。其间有许多有亮点的新项目,如凤舞南山农旅文田园综合体项目、永济市5G文旅小镇建设项目等,而其筹建的一些运城市已故名人纪念馆也令人期待,包括嘉康杰纪念馆、李健吾纪念馆等。

  会议要求,项目谋划要进一步落细、落实,每个项目都要有目标、规划、措施。运城市将根据实际情况,对于“一名人一馆和一典故一馆”进行统一布局,在规划设计上予以指导、补贴。每个县(市、区)要谋划10个左右的场馆,每年要开工建设两个以上的场馆。

  余敏强调,建设知名旅游强市,项目建设是重中之重和实现路径。运城市有着深厚的历史文脉和丰富的文化资源,“一名人一馆和一典故一馆”的建设也是文旅产业的重要组成部分。“我们要以强烈的政治意识重视项目,以高度的大局观念谋划项目,以务实的工作举措推动项目,以良好的招商引资吸引项目,以高度的责任担当落实项目,以严格的督查考核项目”。

  会议还就运城市全域旅游建设工作进行了再部署,要求各县(市、区)持续开展好景区标准化建设,掀起A级景区建设新高潮。