当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
运城市文化和旅游局 召开“技能运城”建设工作推进会
来源:人事科 发表时间:2021-05-27 10:46

 

 

  5月25日上午,运城市文化和旅游局 召开“技能运城”建设工作推进会,局“技能运城”建设工作领导组相关成员参加会议,会议由领导组副组长、局党组成员、副局长任红玉主持。

  会议通过了《运城市文化和旅游局推进“技能运城”建设实施方案》,对全市文旅系统落实“技能运城”建设任务进行了详细的安排部署,进一步明确了各成员科室、单位职责分工,对各县(市、区)文旅局工作任务进行了分解,对高标准做好下一阶段的技能培训和取证工作进行了再谋划、再要求。

  任红玉同志总结分析了前一阶段市文旅局“技能运城”工作情况,指出要明确目标任务,加强协调联动,狠抓培训落实,确保局“技能运城”建设工作高质量推进,高标准完成。

  会上,任红玉传达了局“技能运城”建设工作领导组组长、局党组书记、局长余敏同志的指示:一要高度重视,强力推动。要充分领会市委、市政府推动“技能运城”建设的决心和力度,对照专项考核指标,不折不扣逐项抓好落实,以提高参训率、持证率、就业率、增收率为核心,确保年度任务圆满完成。二要健全机制,严密组织。要立足文旅行业点多面广的实际,充分发挥市场管理、资源开发、产业发展、非遗保护等业务部门作用,紧密协调配合,形成工作合力,严密组织好培训工作。三要加大宣传,突出亮点。要丰富宣传手段,创新宣传内容,将市委、市政府“技能运城”建设宣传到位,促进技能培训、就业、增收观念深入人心;要做好市局专项工作宣传报道,突出重点亮点,宣扬出文旅特色。