当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
毕业作品展览 讲好运城故事
来源:运城广播电视台第一时间 发表时间:2021-05-28 16:22

 

  运城学院美术与工艺设计系今年在毕业生中举行文创大赛。昨天上午,学校举行了毕业作品展暨运城市文保中心首届文创大赛颁奖活动。

  运城市文化和旅游局、解州关帝庙、芮城永乐宫及艺术设计企业百余名代表参加了开幕式。运城市文物保护中心与运城学院美术与工艺设计系结合此次作品展,举办了第一届文创设计大赛,并签订合作协议,共同研究文物价值内涵和文化元素,为我市文创市场培养后备力量,并现场为获奖作品颁发证书和奖金。

  学生  高志丽:

  这次获得三等奖我非常开心,之前也参加过一些系列的比赛,但是这次的奖项是最高的,这个奖项对我来说意义重大,在我今后进入社会给我非常大的信心。

  本届作品展以“我为”为主题,汇集了4个专业416名毕业生的作品,包含绘画和设计两大类型,涵盖油画、国画、水彩以及各类文创产品、平面设计等。

  学生 邱宏伟:

  盐池的历史特别悠久,然后它经过这么长时间的发展,它也有一个专门为盐池设计的一个汉字是盬字,然后我就以盬字为源设计了一个logo,而且最近运城也新开了一个盬街。希望我的作品和盬街能让更多的人看到,让更多的人了解到运城的盐文化。

  毕业作品展不仅是对四年大学阶段学习成果的展示,更是对即将步入社会的学子们一次检验,结合文创设计大赛,培养应用型、实用型人才。

  运城学院美术与工艺设计系副主任 李莉:

  今天我们这个毕业展多以黄河文化为创作视角,我们其实运城学院美术与工业设计系这两年培养的学生主要还是地方性的、应用型的设计人才。我希望同学们在今后能够用绘画作品,设计作品,来讲好我们的运城故事,服务社会。