当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
运城市文化市场综合行政执法队 开展党史学习教育专家讲座
来源:运城市文化市场综合行政执法队 发表时间:2021-05-28 18:41

 

  

 

  5月28日,运城市文化市场综合行政执法队举行了党史学习教育专家讲座。运城市委党史学习教育宣讲团成员、运城市委网信办主任李昭阳作宣讲报告。支部书记曹玉主持,执法队全体人员参加学习。

 

 

 

  李昭阳以《百年奋斗历尽沧桑启航新程再铸辉煌》为题,论述了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述充分认识开展党史学习教育的重大意义。讲座号召大家,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了讲解,让全体党员干部全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻感悟革命先烈的崇高品质和爱国情怀,思想和灵魂得到了深刻洗礼。

 

 

 

   整个宣讲主题鲜明、重点突出,脉络清晰、层次分明,政治站位高,理论阐述深,结合实际紧,教育意义强。

 

  

 

   通过此次宣讲,运城市文化市场综合行政执法队要求,全体人员要切实把党史学习教育作为首要的政治任务,从党史中汲取智慧和力量,激发同新时代相匹配、同新征程相适应的责任担当,切实把学习成果转变为推进文化执法工作高质量发展的源源动力。要坚持学史明理,着力在认识文化执法工作的重要性上下功夫;要坚持学史增信,着力在增强做好文化执法工作的坚定性上下功夫;要坚持学史崇德,着力在强化精准服务文化市场的自觉性上下功夫;要坚持学史力行,着力在推进文化执法工作高质量发展的主动性上下功夫;以求真务实的作风、奋发有为的状态,以市场整治为抓手,强化队伍建设为基础,以案件数量质量“双提升”为切入点,创造性开展好每一项工作,持续推动党史学习教育走深走实走心,以优异成绩迎接建党100周年。