当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
活动报名|当“社教开放日”遇上“文化和自然遗产日”...
来源:运城博物馆 发表时间:2021-06-08 09:48

 

  当“社教开放日”

  遇上“文化和自然遗产日”...

     为充分发挥博物馆爱国主义教育、科普、中小学生社会实践教育等基地作用,着力提升社会文化服务水平,运城博物馆将结合中华传统节日文化、重要纪念日、临时展览等,不定期开展“社教开放日”活动,具体详情请大家关注运城博物馆微信公众号。本月活动主题:“青瓦粼粼-瓦当制作”。

 

  青瓦粼粼  瓦当制作

  活动时间:2021年6月8日上午9:30-11:30

  活动对象:9岁以上

  活动人数:20人

  活动地点:运城博物馆二楼历史教室

  活动报名方式:现场报名

  活动内容:

                         瓦当俗称瓦头,是中国古建筑的重要构件。瓦当的图案设计优美,字体极富变化,纹饰有云头纹、几何形纹、饕餮纹、文字纹、动物纹等等,为精致的艺术品,属于中国特有的文化艺术遗产。本次活动我们将通过历史知识小课堂,对瓦当复制品进行拓印,带领大家了解瓦当的发展历史,感受瓦当艺术的美,了解传统拓印技艺。