当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
“粽”情端午,品味运城|运城市推出系列主题文化和旅游活动
来源:信息中心 发表时间:2021-06-09 17:09

 

  “粽”情端午 品位运城

 

  端午小长假来临之际,运城市文旅部门准备了丰富多彩的民俗文化活动和一系列惠民大礼包,期望为您的假日生活增添更多的文化味道和快乐氛围。

 

  Part.01  河东巧娘教您绣香包

 

 

  五月香囊妍,端午风韵长。

 

 

  为了展示运城市丰富多彩、琳琅满目的布艺香包精品,营造浓厚的端午节日气氛,运城市文化和旅游局将于6月11日在运城市体育公园举办运城布艺精品展暨河东巧娘教您绣香包主题活动。

 

 

  届时,芮城布艺、盐湖布艺、绛县布艺、临猗扎花、夏县香包等15个非遗布艺项目将精彩亮相,非遗传承人还将在现场手把手教您绣香包。

  运城市文化和旅游局期望通过此次活动,让广大群众在制作体验中共同参与非遗保护、共享非遗保护成果。

 

  

  Part.02  端午元素扮靓各景区

 

  端午小长假期间,运城市各大景区都准备了各种能够彰显端午元素的主题活动,让游客充分感受民俗文化的魅力。

 

  6月12日至6月14日,解州关帝祖庙和常平关帝家庙将举办“迎祥纳福,粽游关庙”主题活动,邀游客拴五色祈福丝线,戴关帝祈福香囊。

 

  岚山根·运城印象景区将再现迎新酒、穿汉服点雄黄、沐兰汤、栓五彩线佩长命缕、刺(射)五毒、投壶、包粽子等端午传统习俗,文化广场每晚还有篝火晚会和嬉水活动。 

  

 

  李家大院景区将推出“游李家古院、享清凉盛夏”主题活动,为游客赠送香囊和五彩绳并免费提供绿豆冰糖水。 

 

  圣天湖景区将在景区皮划艇码头举办端午赛“龙舟”亲子水上趴活动,邀请亲子家庭分享真人CS/攻防箭、家庭桨板任务挑战、皮划艇教学和家庭‘龙舟’赛等活动,来圣天湖过不一样的端午节。

 

 

 

 

  另外,2021历山夏季文化旅游月活动将在端午节拉开序幕,景区邀您来历山分享音乐、美景和美食。端午小长假期间,这里将举办“历山旗袍汉服秀”主题活动。

 

 

  Part.03  惠民礼包让节日更嗨

 

 

 

  端午小长假期间,运城盐湖景区将推出一系列优惠活动:穿着汉服的游客,可以免费游览景区;景区内万元“康养5+1”项目20元、50元、100元现金抵扣券、幸运红包等你来寻找。另外,游客体验“康养五绝”项目,可免费品粽子、穿汉服、获赠五彩绳;体验室外漂浮项目可以免费划龙舟,获赠香包。在这里,游客可以欣赏盐湖独有的仙女虾,可以198元的优惠价格乘坐直升机从空中欣赏七彩盐湖的壮美。

  岚山根·运城印象景区端午小长假期间将面向全国范围内的高考生推出游乐项目免票游、百余种小吃半价优惠活动。

 

  

  Part.04  书香浸润让精神旅行

 

 

  传统文化浸润人生,经典诗词助兴端午。

  端午小长假期间,运城市区各大河东书房也都准备了各种主题活动,邀请市民与浓浓书香约会,体验民俗文化的魅力,来一场精神上的旅行。

  河东书房·东阜馆将于6月12日举办“粽情书香”主题活动。此活动将带领大家共同赏析中华经典的风韵,在一首首隽永典雅的诗词中体验民俗文化的魅力。另外,市民在活动现场还可以包粽子、制作香包。

  河东书房·广电示范馆将于6月13日举办“送您一朵小红花”亲子故事会。活动中老师将带领小朋友共读家庭绘本,并指导小朋友手工制作小红花送给亲人。此外,6月14日当天,河东书房·绿地新都馆将举办“我们的节日——端午节”主题活动,河东书房·安邑馆将举办“浓情粽意酬午,书香依旧飘安”主题活动。