当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
运城市文化和旅游局开展《习近平法治思想》专题培训
来源:政策法规科 发表时间:2021-06-18 17:16

 

 

  2021年6月18日,运城市文化和旅游局开展《习近平法治思想》专题培训,运城市文化和旅游局机关全体人员以及局属副科级以上干部共130余人参加了培训。副局长张胜涛主持会议,市委党校张玉丽副教授作专题辅导。

  此次培训旨在贯彻落实“八五”普法精神,推进普法教育工作,进一步提升机关干部职工法治思维理念,提高依法行政能力和水平。

  张玉丽副教授深刻阐述了习近平法治思想的四个重大意义,通过“11个坚持”详细讲解了习近平法治思想的核心要义和主要内容。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,明确了全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。

 

 

  张胜涛强调,大家要坚决贯彻习近平总书记对推进全面依法治国提出的11个方面要求,带头尊崇法律、敬畏法律,了解法律、掌握法律,切实把科学理论贯彻落实到履职尽责、干事创业、为民服务的全过程、各方面,为我市文旅事业的发展做出更大贡献。