当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
“清爽一夏 七彩运城”| 运城市重磅推出2021运城夏季文化旅游系列活动
来源:信息中心 发表时间:2021-06-23 17:13

 

  “清爽一夏,七彩运城”

  为了更好地满足广大游客夏季旅行需求和莘莘学子研学实践活动的需求,夏至刚过,运城市文旅部门重磅推出2021运城夏季文化旅游系列活动!

     4大主题游,18条精品线路,6大文化旅游节,9大系列64项文旅活动,诚邀国内外游客到运城休闲度假,康养身心!

 

  4大主题游

  

 

  “绿水青山 消夏清凉游”

  “生态福地 休闲康养游”

  “薪火相传 红色文化游”

  “翻开河东见中国”研学游

 

  6大文化旅游节

 

  

  首届“盬盐文化旅游季”

  “第32届关公文化旅游节”

  “第21届五老峰登山节”

  “第24届梦回西厢爱情文化节”

  “第三届卫夫人书法艺术节”

  “第十一届板枣文化节”

 

  9大系列活动

 

  

  “人民的非遗 人民共享”文化遗产展示系列活动

  (6月份举办)

  “党的盛典 人民的节日”建党百年系列活动

  (7月份举办)

  “军民是一家”系列活动

  (8月份举办)

  山西省第三届艺术节现实题材优秀舞台作品展演

  “戏曲惠民 欢乐百姓”送戏下乡活动

  “盛世鼓乐”群众文化品牌活动

  “欢庆百年 书香传承”全民阅读活动

  “古河东 考古进行时”十三五考古成果展

  “好吃运城 美食嘉年华”

  (上述系列活动贯穿全季)

 

 

 

  运城市各景区都推出了各种不同主题的文旅活动共计64项,特别是解州关帝庙景区推出“武庙之祖 盛典迎宾”活动,你可以穿越历史时空,观瞻关公册封大典;

 

  

  盐湖景区推出“直升机低空游览”项目,你可以在空中俯瞰百里盐湖色彩斑斓的蔚为壮观;

 

  

  永济普救寺景区推出大型行浸式夜游体验剧《梦境·西厢记》,你可以在如梦如幻的月色下,体验“佛墙花影动,疑是玉人来”的传奇爱情。

  

       

 

  运城市文化和旅游局相关负责人介绍,人间已夏,山河凉意。欢迎各地游客到绿色的运城亲山乐水,到红色的运城感悟初心,到七彩的运城养眼养生。带着满满的诚意,运城旖旎的风光、诗意的乡村、厚重的文化、优质的生态、时尚的休闲邀您共度美好时光。

 

 

  相关链接:4大主题游魅力何在?

 

  ▷“绿水青山 消夏清凉游”——云来一溪雨,日落半山霞。

 

 

  万仞中条的鬼斧神工,九曲黄河的波涛汹涌,构成了运城瑰丽多姿的山水美景,也成就了运城舒适凉爽的清凉之夏。在秀峰叠嶂的五老峰观翠石云雾,在水天一色的圣天湖赏映日荷花,在大河仙境的风陵渡看西侯圣火,在曲水流泉的神潭大峡谷听松风涛声,在幽静清丽的凤凰谷玩水上漂流,还可以驰骋在历山草甸,体验“风吹草低见牛羊”的辽阔壮美。

  纵情于山水,忘情于自然,与天地一体,共宇宙呼吸,那份高远、那份惬意、那份爽心,一定会让游客恋上运城的夏天,爱上运城夏日的诗情“凉”意。

 

 

  ▷“生态福地 休闲康养游”——运城市积极推进医、养、健、游、食等大健康全链条发展,全力把运城打造成生态福地、康养胜地。

 

 

  可以在“生态大氧吧”望仙大峡谷吸富氧,可以在花果飘香田园享采摘,可以厚民茶场品香茗,七彩盐湖玩漂浮,夏县瑶台泡温泉,世杰康养小镇吹晚风,晋汉子庄园入梦来。运城不仅空气养心、温泉养生、文化养神,绿色食品更养身。华灯初上,漫步盬街,来一碗温补祛湿的羊肉泡;相约岚山根,抿一口轻身明目的菖蒲酒,尽享舌尖上的美味和健康。观景听戏,释压解乏,放飞心灵,让夏日的运城康养之旅更加逍遥自在、多姿多彩。  

 

 

  ▷“薪火相传 红色文化游”——运城红色资源丰富。

 

  

  踏上“红色记忆”之旅,你可以走访夏县堆云洞河东特委旧址、闻喜陈家庄太岳三地委旧址,感受金戈铁马、波澜壮阔的峥嵘岁月。“感悟精神”之旅,你可以瞻仰平陆西牛杜马战役英烈,到盐湖区牛庄纪念馆聆听红色故事,感悟矢志不渝、不忘初心的伟大精神。“革命烽火”之旅,可以到绛县迴马岭红色革命基地、垣曲望仙革命老区纪念馆,重温党的光辉历程,感受“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的昂扬斗志,以红色基因滋养初心,将红色精神薪火相传。

 

 

  ▷“翻开河东见中国”研学游——读万卷书,行万里路。

 

  

  你可以在鹳雀楼上诵唐诗、永乐宫里临壁画、关帝庙前悟忠义、司马光祠习家范、李家大院学古建。“一场‘砚’遇 邂逅绛州”,让你体验澄泥砚烧造泥与火的魅力。“黄河岸边讲非遗”,让你了解永济背冰的民俗风情,还有河津宋金瓷窑的前生今世……在这屹立千年,泽润后世的文化长廊间行走,观一方名楼,沐十里清风,自然与人文、历史与文化就这样慢慢地沁入心灵。