当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
看荷正当时!运城这些赏荷胜地,美到惊艳!
来源:信息中心 发表时间:2021-07-14 09:19

 

 

  “江南可采莲,莲叶何田田” 终于等到一年中赏荷的好时节!

   赏荷之美、避暑纳凉!

  

  新绛

 

        

 

  如果要选出夏天最爱花类Top3,那荷花必须拥有姓名!出淤泥而不染的荷花,能让你燥热的心情瞬间平静下来。

 

  

 

  近日,新绛县三泉镇古堆泉域上百亩荷花悄悄开放了,如出水芙蓉,美丽动人,淡淡的荷花清香,令人心旷神怡。

 

  

 

  一簇簇荷花紧密相连,有的竞相绽放,露出黄黄的莲蓬;有的含苞待放,露出尖尖角,点缀在古堆泉域的绿洲之间,在一片青翠碧绿中显得格外娇艳。

 

  

 

  碧绿的荷塘,绽放的荷花,远远望去,美不胜收,给炎炎夏日带来一丝清新脱俗的凉意。

 

       

  

  来到新绛,绛守居园池也是不容错过的夏日避暑胜地之一哦!

 

  

 

  绛守居园池是我国北方现存的最古老且唯一的隋代州府园林。从隋唐时期的“自然山水园林”到宋元时期的“建筑山水园林”,直至明清时期的“写意山水园林”,汇聚了各个时代独具匠心的造园艺术特色,咫尺园林便可将游客带入不同的山水画卷之中。

  还有龙兴寺、绛州文庙、绛州大堂、绛州三楼等名胜古建筑,是感受新绛文化底蕴的好去处哦!

 

  花期:7月下旬

  地点:新绛县三泉镇白村

  赏荷路线:

  1、侯马高速口下,沿108国道新绛县城北行驶至新乡公路,往北4公里处(路西有农业合作社示范区标识)往西柏油路,通往三泉卫生院路南。(莲菜基地)

  2、在新绛高速口下,北行驶至新乡公路,往北4公里处(路西有农业合作社示范区标识)往西柏油路,通往三泉卫生院路南。(莲菜基地) 

  美食推荐:绛州火锅、砂锅、鸡蛋旋子、生炒面、炒凉粉

 

  

 

  绛县

 

      

  

  盛夏时节,绛县横水镇乔寺村到处一派生机盎然的景象。荷塘里满目碧绿的荷叶随风摇曳,带着淡淡荷花香扑面而来,沁人心脾。

 

  

  

  

  绛县摄影家协会 陈建国 摄

 

  在这里,你可以穿梭在林荫小道,闲庭信步拍照打卡;也可以乘上一叶扁舟,近距离在荷花中穿行,伴着徐徐微风,体验“兴尽晚回舟、误入藕花深处”的闲情雅致。

  

      

      

  绛县摄影家协会 陈建国 摄

 

  依托全国重点文物保护单位乔寺碑楼,乔寺村被打造成为了一个集观光、小吃、休闲于一体的乡村旅游打卡圣地!荷风习习,消暑纳凉,在古建下赏荷花,别有一番韵味。

  如果有兴趣,还可以到距乔寺村约5公里处的横水成汤庙转一转,这里是汤帝的供奉之处,车程10分钟,就可以近距离感受省级文物保护单位的魅力。

  

         

          

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,赏荷季,走到山间赏荷会不会有另一番感受?

 

          

       

  绛县白家涧村环境优美,基础设施完善,千年古槐、特色石窑,也是一处高人气赏荷圣地哦!

  这里不仅有环境优美的大片荷塘,还有多个乡村旅游区,地窨院民俗博物馆、玫瑰园、亲子游乐园、植物迷宫等,都是夏日旅行的绝佳去处。

 

  花期:7月—8月

  地点一:横水镇乔寺村

  赏荷路线:绛县横水高速口下,沿沁东线横水方向行驶4公里至乔寺村,到乔寺村赏花。

  地点二:白家涧村

  赏荷路线:绛县横水高速口下,沿沁东线绛县方向行驶约8公里至白家涧村赏花。

  美食推荐:绿叶钙茶、清真五香牛肉、维之王

 

  

  垣曲

 

  

 

  垣曲县王茅镇千亩荷花,是黄河岸畔一道靓丽的风景。走进王茅镇亳城村千亩荷塘,碧波满眼,红莲轻缀,荷香阵阵,古老神秘的商汤文化与自然风光的完美结合,为垣曲添上浓墨重彩的一笔。

  

         

          

          

 

  正值花期,娇艳的荷花正悄然盛开,荷叶上滚动的露珠,把荷花衬托得更加娇艳欲滴。微风吹过,高低起伏的荷叶摇曳生姿,“接天莲叶无穷碧”的美景大抵如此吧。

  

         

 

  人在景中走,画由景中生,以满池荷花为背景,随意拍,到手都是美美的照片~ 

 

       

  @中共垣曲县委办公室

 

  十里荷香十万客,亭亭摇曳藏羞涩。以花为媒,每年花开时节,王茅镇都会举办盛大的荷花节,精彩纷呈的表演以及美不胜收的荷花,吸引了一批又一批的游人前去打卡。

 

  花期:7月1日—7月31日

  地点:王茅镇亳城村

  赏荷路线:闻垣高速华峰口——古城方向约20分钟车程到达王茅千亩荷塘。

  美食推荐:垣曲锅盔、饸饹面、凉皮、莲子羹、黄河野生鲤鱼

 

  

  平陆

 

       

 

  平陆县黄河岸边百亩荷花也竞相开放了,为夏日里的黄河湿地增添了一抹靓丽风景。

 

  

 

  满塘的碧绿映入眼帘,望不到边的花海,错落有致,倒映在水池,带着夏日的清凉扑面而来,蓝天白云下,成为夏日里一道靓丽的风景线。

  

     

             

  湖风轻拂,荷花摇曳,晶莹剔透的荷花,在大片绿色荷叶的映衬下,让人忍不住按下快门键,把这绝美的瞬间定格下来。

 

  

 

  约上好友,坐在湖边的石凳上,乘着树下的阴凉,听池塘蛙声,看水波潋滟,吹夏日晚风,盛夏光景,美不胜收。

 

  

 

  平陆大天鹅景区位于平陆县平风线3公里处,依山傍水、四季有景。你可以看完荷花,再来这里赏赏美景,最后安排一桌地道的荷花宴,才算不辜负此行。

  想伴着荷花香入眠也没关系,张家沟窑洞农家乐、名香居农家乐,都是不错的选择。

 

  花期:7月-8月

  地点:平陆县张村镇太阳渡村

  赏荷路线:平陆高速出口至黄河大桥向西沿黄旅游公路张村镇太阳渡村

  美食推荐:荷花宴、水化柿饼、土蜂蜜、大红袍花椒、手工红薯粉、手工酵面麻花、杜马鲜百合

 

  

  圣天湖

 

         

 

  春赏樱花夏赏荷,进入夏天,圣天湖景区荷田里的绿意渐盛,小荷初露,睡莲盛开,第一缕荷香已经幽幽飘来!

 

  

 

  长势旺盛的荷花铺满圣天湖,烈日下绽放开来,远可眺蓝天青山、近可看廊亭荷叶,江南的水韵一下子扑面而来。

 

  

 

  “采莲南塘秋,莲花过人头”。想近距离赏荷、体验在花海中畅游的,一定要走近湖中亭台,或乘一艘快艇在湖中畅游,身边就是大片荷花加持,怎么拍都好看~

 

  

  相步红 摄

 

  圣天湖景区动植物种类丰富,堪称我国北方少有的湿地野生动植物基因库。赏荷之余,这里还有众多的激情游乐项目——水上飞机、高空索道、湖中游艇、休闲垂钓等,在这里可以找到童真,放飞自我。

  累了,就在“圣湖鱼缘”水上美食舫品尝黄河大鲤鱼、黄河大马虾,边赏美景边品美食,十分惬意。

 

  花期:7月1日—8月30日

  地点:圣天湖景区

  赏荷路线:圣天湖高速口下,沿指示牌到达圣天湖景区

  美食推荐:黄河鲢鱼头、黄河鲤鱼、泡泡油糕(圣天湖景区内白天鹅客栈)