当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
嗨!“河东文物我来说” 视频有奖征集开赛了,等你来参加哟!
来源:运城新闻网 发表时间:2021-08-23 08:59

 

  参赛对象:

  热爱祖国、热爱中国历史文化的9-14周岁中小学生

 

  报名时间:

  初评视频提交时间为即日起至2021年08月31日,逾期不再接受报名,提交即视为报名。

 

  报名方式:

  将参赛作品发送至邮箱【ycbwgsjb@163.com】即可。

 

  参赛要求 :  

  (1)参赛内容

  参赛者在运城博物馆陈列的文物中,选择自己最钟爱的一件进行解读,期待你通过对文物的深度了解,打开脑洞,自由创作,带领大家窥见河东深厚而丰富的文化内涵。最终参赛作品以视频形式呈现。

  运城博物馆藏品信息可以通过运城博物馆公众号或者运城博物馆官网获得。

  (2)视频录制要求

  横屏录制;声画清晰,不抖动、无噪音;视频开头需自报作品名称及自我介绍;视频格式为MP4,时间不超过3分钟,可以进行简单的剪辑;视频文件名:命名为“姓名+学校+年龄+作品名称+联系电话”。

  (3)每位参赛者只能上传一个作品(不得重复提交,多次提交者以第一个提交视频为准)。

 

  评选方式:

  (1)初选(2021年9月1日-2021年9月8日)

  运城博物馆社会教育部负责对所有提交视频进行严格筛选,从中选出60个优秀作品进入终选。

  (2)终选(2021年9月9日-2021年9月16日)

  运城博物馆将组织馆内相关部门专业人员组成评选组从60个优秀作品当中,依据评分标准按照10分制对作品进行打分,按照分数从高到低顺序选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖10名。

 

  评选标准:

  (1)作品内容契合所选文物、内涵丰富、表达准确、积极向上,原创作品酌情加分;

  (2)普通话标准,声音洪亮、语速适当、情感饱满;

  (3)着装大方得体,神态自然从容。

 

  奖项设置:

  一等奖:3名

  颁发获奖证书及运城博物馆文创礼包:跃龙门文具礼盒+“廷试第一”多功能小铜尺+“廷试第一”链条书签+“我本清心”笔记本

  二等奖:6名

  颁发获奖证书及运城博物馆文创礼包:跃龙门文具礼盒+云龙书签+“我本清心”笔记本

  三等奖:10名

  颁发获奖证书及运城博物馆文创礼包:跃龙门文具礼盒+云龙书签

  优秀奖:10名

  颁发获奖证书及“廷试第一”链条书签

 

  作品展示:

  所有获奖作品将在运城博物馆微信公众平台进行分期展示。

 

  咨询电话:0359-6365912

 

 

  同学们  赶快拿出你的创意和热情 Show出你的风采吧!

  记住投稿邮箱:ycbwgsjb@163.com

  我们在运城博物馆等你哦!