当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
运城市文化和旅游局 召开学习贯彻 习近平总书记 “七一” 重要讲话精神宣讲报告会
来源:党办 发表时间:2021-08-31 17:24

  

       8月31日,运城市文化和旅游局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市直机关宣讲团成员、运城市委党校副校长、教授郝向耕到会作专题辅导。

 

  宣讲报告会现场

 

  郝向耕紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断、把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好等三个方面进行全面、系统、深入的阐释解读。还对如何贯彻落实重要讲话精神提出了新的政治要求,主题鲜明,逻辑清晰,内容丰富,既是一堂非常精彩的党史教育课也是一堂党性修养课。

  宣讲报告会由党组书记、局长余敏主持,他要求全体党员干部要统一思想,提高认识,深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验以及伟大的建党精神,切实把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来。要学以致用,推进工作。把学习贯彻“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,与“我为群众办实事”主题实践活动相结合,切实为民办实事、解难题,将学习成果转化为推动工作的实际行动,提升工作效率、提升群众满意度。要总结经验,相互借鉴。围绕部门特色,聚焦中心工作探索好的思路和做法,充分调动干部职工的积极性、主动性,总结经验、相互借鉴,及时形成可复制、能推广的好经验、好做法。要甘于奉献,响应号召。全体党员干部要甘于奉献,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

  运城市文化和旅游局全体党员现场聆听报告,一致表示要以此次宣讲为契机,持续学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极围绕中心、服务大局。要不断深化对党的性质宗旨的认识、牢固树立以人民为中心的发展思想,把学习成果转化为推动文旅工作的强大动力,转化为创建模范机关的奋进力量,转化为“我为群众办实事”的实际行动。坚决做到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,以良好的精神面貌和实际行动为全市经济高质量发展做出文旅人的贡献。