当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市文化和旅游局 督导检查文明城市创建工作
来源:运城市文化和旅游局办公室 发表时间:2021-09-08 19:12

 

 

  为认真贯彻落实市委和市文明委关于创建全国文明城市的有关部署精神,深入推进创建全国文明城市工作,全力以赴迎接中央文明委测评,9月8日,运城市文化和旅游局党组成员、副局长任红玉带队对市区内的公共文化服务设施和景区景点的文明城市创建工作进行了督导检查,运城市文化和旅游局办公室、公共服务科和资源开发科等科室负责人陪同检查。

 

     

 

  督导组一行先后检查了盐湖区文化馆、盐湖景区、盐湖区图书馆、运城博物馆、运城市群艺馆、舜帝陵景区、盐湖区博物馆等测评点位。每到一处,督导组一行都严格按照《2021年创建全国文明城市测评体系》标准要求,逐项进行对照检查,对存在的问题现场提出整改意见。对于不能立行立改的问题,坚决明确整改时限,确保限期整改到位。

 

      

 

  督导组强调,各测评点位要进一步提高认识,坚决克服盲目乐观思想或畏难情绪,必须确保以最佳状态和最好成绩迎接中央文明委测评。中央文明办来测评期间,实地考察点位的工作人员要无条件服从局里的统一安排,不得以任何理由或借口推诿扯皮、推卸责任 ,自觉维护政令畅通。市文旅局将继续对创建工作进行监督检查和跟踪督办,对工作完成滞后造成严重后果的,将严格按照相关规定进行问责。