当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
盐湖区人大常委会调研盐湖区文化和旅游局代表建议办理情况及文物保护工作
来源:信息中心 发表时间:2021-09-10 08:16

 

 

  9月8日,区人大常委会副主任李金果带领部分市、区人大代表、机关委室工作人员,就区文旅局承办的4件关于文化旅游方面的建议办理情况进行督办,并实地调研文物保护工作。副区长柯彩云,区文化和旅游局党组书记、局长孟晓娟陪同参加。

 

 

  调研组一行先后来到中山中学校址、关王庙、《晨光半月刊》社址、下段药王庙、东郭墓地、磨河戏台等地,实地查看文物保护与修缮工作,并召开座谈会,对当前文物保护工作中存在的问题提出意见及建议。

 

 

  柯彩云表示,区政府及相关部门将结合人大代表的意见建议,进一步做好文物保护利用各项工作,推进文物合理适度利用,深入挖掘盐湖历史文化,讲好盐湖故事,从深厚历史文化中汲取精神力量,真正让文物“活”起来,扩大盐湖历史文化的知名度和影响力。

 

 

  李金果指出,要充分认识到代表建议所起到的积极作用,自觉接受人大监督,抓好办理质量,真正把建议办理工作落到实处;要进一步加大文物保护力度,探索文物保护利用的新机制新方法,打好盐湖历史文化特色牌,更好满足人民群众的精神文化需要,为建设幸福盐湖作出应有贡献。