当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市文化和旅游局 对歌舞娱乐场所进行督导检查
来源:市场管理和广播电视科 发表时间:2021-09-10 17:01

 

  为认真贯彻落实山西省文化和旅游厅关于《歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理暂行规定》文件要求,加强我市歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理,确保我市文化娱乐市场发展健康有序,9月6日至10日,运城市文化和旅游局市场管理科组成督导检查组,由各县局文化市场综合执法队配合,重点围绕贯彻落实《歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理暂行规定》,以及曲库中是否含有禁止内容的曲目等情况,对各县(市、区)辖区内歌舞娱乐场所进行督导检查。

 

 

  督导组一行先后对河津、万荣、闻喜、夏县、绛县、永济和盐湖区辖区内的歌舞娱乐场所进行督导检查。每到一处,督导组一行都严格按照《歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理暂行规定》要求,逐项进行对照检查,现场检查出来的问题要求其立即整改。对于不能立行立改的问题,明确整改时限,确保限期整改到位。

 

 

  督导组强调,各歌舞娱乐场所要自觉遵守法律法规和行业规范,做到守法经营,定期自查曲库歌曲,严禁曲库中含有禁止内容的曲目,严禁黄赌毒等违法行为。督导组同时指出,各县局要落实好属地管理责任,加强日常巡查检查和教育引导,确保歌舞娱乐场所经营正规有序,促进文化市场高质量健康发展。

  下一步,市文化和旅游局将持续抓好所辖歌舞娱乐场所监管,督促守法经营,共同营造绿色、健康、平安、有序的文化市场环境。