当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
人民网首页大图推荐!运城市 “河东八景” 评选活动火“出圈”!
来源:信息中心 发表时间:2021-09-13 08:40

  

       上报了! 运城 “河东八景” 评选活动登上“人民网”首页!这次,我们是头条!

  

  

  人民网首页截图

 

  连日来,“河东八景” 评选活动受到网友的追捧,大家以各种方式参与其中,掀起一股初秋时节的文旅热潮,截至9月11日下午5时,投票微信链接的点击量超过1.7万!

  9月8日起,运城市启动“河东八景”评选活动,同时发布了38个运城特色景观初选名单,邀请大家参与投票或推荐。相关信息发布之后,参与者踊跃。大家在投票链接上不但选出了自己心目中的“河东八景”,还在链接之后的留言区发表感言,盛赞此次活动,并提出许多宝贵建议。

 

  

  

  网友“咚咚咚”以优美精准的描述,对自己所选的8个景区魅力进行了解读,认为“游山西就是游历史,而运城的历史更是悠久的传奇”。 

  网友“1辈孓D記憶”说:“评八景,赏八景,是推动文旅事业大发展的“硬核”之举,是明智之举,是发扬传统之举!它利在当代,功在千秋!” 

  网友“惠风和昶”还对初选名单上的两个景观命名进行了仔细推敲,建议将“云上花海”改为“舜坪花海”或“舜坪幻彩”;将“荣光幂河”改为“后土波光”或“河汾圣光”。

  “鸣竹”建议为了更多更好地反映河东得天独厚、多姿多彩的自然资源和文化名胜,八景可设自然风光和人文景观两类。而岳民立则认为,评八景,不是目的,它的意义和价值在于“时代表达”、如何发挥其作用上。他建议把评出的八景通过多种方式大力推广宣传,成为运城的名片,还建议在中心城区显著位置,筹建“河东八景”微缩景观。

 

  据统计,截至9月11日下午5时,投票微信链接的点击量超过1.7万。目前,投票工作仍在火热进行。具体的投票和推荐方式请关注“运城文旅”微信公众号,并按照相关链接的提示步骤参与。您也可以把自己的意见以电子信件的方式发送到邮箱yunchengtour@163.com。参与者将有机会被聘为运城市文旅宣传大使,并获赠运城旅游一卡通一张。参与评选和推荐的时间截止到9月15日。

 

  

 

  本次评选活动同时受到各大网络媒体的关注,网易、腾讯等网站第一时间纷纷转载了相关信息。

 

  具体参与方式看这里

 

  现在,赶紧投上您宝贵的一票吧!