当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
“盛世中秋 运城等你” 这一拨文旅活动看点满满值得期待
来源:信息中心 发表时间:2021-09-17 08:07

 

  为了给即将到来的中秋佳节,增添更多团圆氛围和快乐味道,运城市文化和旅游局精心筹备推出 “盛世中秋  运城等你” 2021中秋主题假期文旅系列活动!看点满满,值得期待!

 

  

  - 01 - 岚山根-运城印象

 

  

  岚山根-运城印象景区是今年运城农民丰收节主场活动开幕式举办处,中秋小长假期间,这里将持续举办品麦香•面食茶点花样展演、庆丰收•农民趣味运动会、感党恩•农民庆丰收书画展、韵河东•名特优新农产品展示、蒲剧老腔大赛等主题活动,可谓“节日中国烟火气,岚山根里最乡村“。

  同时,景区还为大家准备了中秋祭月会、月下放荷灯等特色民俗活动,营造浓浓的节日氛围。

 

  

  - 02 - “月满中秋 非遗相约”

 

  

  9月19日至9月21日,运城市将举办以“月满中秋 非遗相约”为主题的非遗进景区活动。活动地点设在解州关帝庙、运城盐湖、舜帝陵、永乐宫、李家大院、岚山根和盬街,展示内容包括绛州木版年画、新绛剪纸、芮城婴幼儿服饰技艺、稷山螺钿漆器髹饰技艺、绛州刺绣等非遗项目。

  届时,非遗项目的代表性传承人将现场展示该技艺,并和游客进行互动,让游客通过亲身参与,了解该项目的核心工艺、重要价值,感受、体验运城深厚的历史文化和民俗风情。

  另外,9月20日起,“非遗里的关公”主题展览活动也将在解州关帝庙景区开启,展示内容包括剪纸、木版年画、雕刻、面塑、刺绣、烫烙画等非遗关公制品共计100余件。

 

  

  - 03 - 永济普救寺

 

  

  永济普救寺是中华经典爱情故事《西厢记》发生地。“西厢夜月天中秋人圆满”。假日期间,普救寺景区及唐街举办地方民俗文艺展演。

 

  

  - 04 - 永济鹳雀楼

 

  

  在鹳雀楼景区,以诗书会友,品古楼茶香,赏汉服之美,听古琴悠悠,让传统生活方式与现代生活相融合。

 

  

  - 05 - 永济尧王台

 

  

  在永济尧王台景区,你可以欣赏高山芦苇荡以及吹糖人、草编等非遗项目展示,还可以登高望月,与家人来一场独具特色的家庭团圆饭。

 

  

  - 06 - 戏剧盛宴

 

  

  如果你是戏曲爱好者,那就来分享一道戏剧盛宴吧。9月15日至10月9日期间,我市将在全市范围内举行第32届关公文化旅游节优秀剧目展演,邀请大家领略名家风采,共赏梨园盛景。

 

  

  - 07 - 永济神潭大峡谷

 

  

  节日期间,永济神潭大峡谷还推出了游乐项目优惠活动——原价328元的套票项目,中秋期间只需要58元,游玩项目包括旱地滑雪、卡丁车、星空科技馆等共计11项。

 

  

  - 08 - “运城旅游年票”优惠活动

 

  

  图源:运城旅游景点门票

 

  为配合第32届关公文化旅游节,我们推出“运城旅游年票”优惠促销活动,年票售价由原来的128元/张降为100元/张,促销时间为2021年9月22日至10月31日,活动结束后恢复原价。

 

  此外,运城市文化和旅游局还特意向大家推荐了6条旅游线路:

  

  

  运城市文化和旅游局温馨提示:

  双节来临之际,请您合理规划行程,错时错峰出行;密切关注新冠疫情防控的有关要求,佩戴口罩、提前准备好行程码、健康码、疫苗接种凭证等查验资料;必要时需提供核酸检测报告。以科学防控疫情为前提,确保度过一个健康、平安、祥和的假期。