当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
运城市文化和旅游局开展 “德孝咏流传 喜乐重阳 情暖夕阳” 主题活动
来源:党办 发表时间:2021-10-15 18:07

 

 

  岁岁重阳,今又重阳。为传承中华民族尊老、爱老、助老的优良传统,践行党史学习教育成效,助推“我为群众办实事”主题实践活动,10月13日,运城市文化和旅游局组织文化志愿者小分队与党员志愿者近50余人,到凤凰金秋老年公寓祥贤居康复护理院,举办“德孝‘咏’流传、喜乐重阳、情暖夕阳”主题活动。

 

 

  在敬老院宽敞明亮的食堂大厅内,志愿者们为老年朋友赠送了毛巾、健身锤、牛奶、水果、鸡蛋、猪肉等节日礼品,还奉献了精心准备的文艺节目,为老年人面对面服务,祝福老人们身体健康,生活快乐。

 

 

  随着主持人上场致开场白,轻松欢快的音乐声响起,开场舞《点赞新时代》拉开了演出序幕;女声独唱《美丽家园》清脆婉转;蒲剧《小二黑结婚》颇受老人们欢迎;眉户《飞云庵》让老人沉浸在悠扬的民乐中;旗袍秀《大中国》给老人们带来崭新的视觉享受……整个演出充满欢乐,赢得老人们热烈的掌声。

 

 

  通过开展“德孝咏流传 情暖重阳”活动,不仅激发了大家弘扬中华民族的传统美德的意识,同时也增强了大家的社会责任感,为实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标营造良好社会环境,让每一位老年人晚年生活更有意义。同时通过开展志愿服务活动,充分展现志愿者们奉献、友爱的精神面貌。