当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
董旭光会见携程集团大市场副总裁张旭
来源:运城新闻网 发表时间:2021-11-17 19:15

  

      为运城文旅高质量发展寻找“携程方案”——

 董旭光会见携程集团大市场副总裁张旭

 

  

 

  11月17日上午,运城市委常委、副市长董旭光会见了携程集团大市场副总裁、政府合作部CEO张旭一行,就如何借助携程的平台优势,助力运城知名旅游强市的打造展开深入交流。

  张旭介绍了携程集团深耕旅游20余载所取得的不俗成就、行业优势以及发展方向,提出了共建现象级文旅IP活动、创建运城文化旅游资源整合体系、打造全球化营销示范工程、联动开发重点文旅项目4个方面的合作意向,期望结合集团在新时代旅游营销枢纽和乡村振兴的战略布局,与运城进一步展开深入合作,提升运城的旅游综合能力。

 

  

 

  董旭光对于张旭一行的到来表示欢迎。他简要推介了运城厚重的文旅资源和便捷的交通优势,认为携程的布局与运城实现高质量发展的方向高度契合,希望下一步能够通过深入调研,在“星球号”旗舰店和“携程度假农庄”打造、智慧旅游和乡村旅游建设、高星级酒店招商等方面形成切实可行的合作方案,在对外推介、引流入运、活动策划、项目建设等方面,助力运城市加快创建国家级全域旅游示范区,打造知名旅游强市。

  运城市政府副秘书长黄文健;运城市文化和旅游局党组书记、局长余敏;运城市盐湖生态保护与开发中心主任,盐湖区委常委、副区长孙冬青;关公文化旅游发展有限公司董事长苏引萍;运城市文化和旅游局四级调研员赵仲波参加会见。

  携程集团成立于1999年,总部设在上海,2003年在美国纳斯达克上市,2021年4月在香港二次上市,成为全球首家在美国和中国香港地区同时上市的在线旅游企业,目前在全球范围内拥有4亿用户。