当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市举办文博系统干部能力素质提升培训
来源:运城市文物保护中心 发表时间:2021-12-15 08:51

 

 

  12月14日至17日,运城全市文博系统干部能力素质提升培训举行,该培训旨在全面提升全市文博系统干部特别是新进人员的综合能力和业务素质,促进文物工作高质量发展,培训班由运城市文物局主办,运城市文物保护中心承办,来自全市13个县、市、区及直属单位的文博系统业务骨干90余人参加此次培训。

 

 

  12月14日上午10点,开班仪式举行。开班仪式由运城市文物保护中心副主任王大奇主持,市文物保护中心主任卫龙致辞。卫龙说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文物工作,省委省政府、市委市政府坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,全市文物事业取得了长足的发展。作为新时代的文物工作者,只有通过不断地学习和交流,努力提升自己的能力素质和业务水平,才能满足文物事业高速发展的要求。文物工作者要通过自己的努力和实际行动,唤起全市人民共同保护文物的社会责任感,从而让文物保护工作再上一个新台阶。

 

 

  在未来几天的培训中,来自省内外的7位专家学者将从文物保护、方案编制、博物馆管理、展览策划、文化遗产保护等专业领域为大家讲解授课,既涵盖丰富的专业知识,又涉及实际工作中需要解决的迫切问题。希望通过4天的学习,进一步开拓文博干部的思维,提高解决热点难点问题的能力,建设一支高素质专业化的文博干部队伍。