当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
运城市文化和旅游局举办党的十九届六中全会及省党代会精神宣讲报告会
来源:党办 发表时间:2021-12-29 08:22

 

      

 

  12月28日,运城市文化和旅游局召开党的十九届六中全会精神暨省市党代会精神宣讲报告会。

  报告会旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面准确把握全会精神的核心意义和主旨精髓,切实加强机关党的建设,引导党员干部把思想行动统一到党的十九届六中全会精神上来。运城市文化和旅游局党组书记、局长余敏主持会议并讲话,局机关全体党员及所属支部党员代表到会聆听。

 

  

 

  运城市委宣讲团淮战科作《牢记根本问题 强化使命担当 为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量》的主题报告。

 

  

 

  淮战科围绕深刻认识党的百年奋斗重大成就历史经验的重大意义、新时代历史性成就和历史性变革、历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、在百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,系统全面地对全会精神的内容进行了深入解读,报告深入浅出、旁征博引,既富于理论性,又通俗易懂。

 

  

 

  到会人员均表示报告主题鲜明、内容丰富,开阔了视野,聆听报告后,增强了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省党代会精神的自觉性。

  党组书记、局长余敏要求,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神暨省市党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,在学习贯彻全会精神上要体现高标准严要求。

  一要提高政治站位,抓好学习贯彻。要牢记“国之大者”,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走前列,持续提高学习质量,将学习成果转化为坚定的理想信念、正确的政治立场、有效的工作举措、显著的工作成效。

  二要紧密结合实际,抓好贯彻落实。要找准切入点、着力点,切实把学习贯彻全会精神的成效体现到高质量抓好文旅工作的主责主业上,切实营造良好的发展环境,着力提升全体党员干部的理论素质。

  三要周密组织部署,抓好贯彻落实。要加强组织领导、周密部署安排,层层抓好全会精神的贯彻落实,把学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育紧密结合,一体协调推进。要聚焦元旦、春节等重大节日、重要节点,筑牢行业安全和疫情防控的“双防线”,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。