当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城过年 运上佳运|省级旅游度假区,运城这一处入选!
来源:信息中心 发表时间:2022-01-04 08:19

 

  昨天,山西省文化和旅游厅发布公告,确定8家度假区为省级旅游度假区,运城风陵渡旅游度假区入选

  公示全文如下:

 

 

 

 

  “ー水分南北,中原气自全。云山连晋壤,烟树入秦川。”风陵渡地处晋陕豫黄河金三角的核心地带,是黄河中游东去的拐点,山西省的南大门,自古以来就是黄河上最大的渡口。千百年来,风陵渡作为黄河的要津,不知有多少人是通过这里走入秦晋。

 

 

  风陵渡旅游度假区位于芮城县风陵渡镇,主要由印象风陵度假区、西侯度村以及二者之间的道路连接线组成。来到这里,鲜明的黄河文化,将会让你感受到黄河文化风情的浓浓韵味。

  

  

  度假区现拥有颐和尚景温泉酒店,西侯度圣火公园,洞宾窑洞客栈,老年康养中心,非遗明清街,垂钓园,有机天然农场,薰衣草庄园,中小学生研学基地等完善的吃住娱游购体系配套。

  

  

  在这里,罕见的富锶温泉,是收获一个热气腾腾严冬的保障。设有户外养生汤池30多座,错落有致,与自然美景融为一体,不管外面多么寒冷,温暖的泉水照样暖雾氤氲。

 

 

  围绕温泉资源,目前已建成颐和尚景锶温泉酒店、窑洞驿站、室内外温泉康疗汤池、印象风陵休闲街等多项度假产品等你体验!

 

 

  想要更多私密空间的游客,可以选择特色窑洞温泉。坐在窑洞泡温泉,这可能是你从前想也没有想过的。

  

  

  晚上,就在这里住下。景区内特色窑洞民居以及颐和·尚景国际大酒店,都是不错的选择。

  

 

  泡完温泉,不远处就是黄河风情小镇。这里有民俗小吃街一条街,各色各样的美食正在这里上演着一场舌尖上的美食盛宴。

  

 

  还有餐饮综合楼、自助餐厅可以选择,满足了不同游客的需求。

 

 

  西侯度遗址是度假区另一亮眼名片,它还是国家级文物保护单位哦!

 

 

  遗址附近建成的西侯度遗址圣火公园通过举办“二青会”圣火采集仪式迅速成为一个网红打卡地,

  

  

  此建筑还荣获2020意大利THE PLAN AWARD景观类别大奖。因此,也成为中小学研学旅游目的地。

  以温泉康疗、黄河文化体验为龙头,近年来风陵渡度假区在不断完善中,为游人提供了一个更加舒适的出行环境!