当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
线上线下齐绽放,春节精彩不打烊 —— “运城过年 运上佳运”2022年运城春节期间文旅主题活动来啦!
来源:信息中心 发表时间:2022-01-20 19:20

 

  线上线下齐绽放,春节精彩不打烊——

  运城市重磅推出  “运城过年 运上佳运”文旅主题活动

 

  从即日起持续至2022年2月28日,“运城过年 运上佳运” 文旅主题活动,包括15大系列160余项具体活动;同时推出6条精品线路。

  为丰富春节期间人民群众的精神文化需求,倾力营造浓厚的节日氛围,深度推进文旅融合,按照运城市委、市政府部署安排,结合当前新冠肺炎疫情防控实际,运城市文化和旅游局精心策划准备了以“运城过年  运上佳运”为主题的系列文旅活动。

  

  

 

  本次活动以“欢乐喜庆、节俭安全、线上线下、丰富多彩”为原则,致力于引导广大文旅工作者面向基层、服务群众,通过组织开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的文旅活动,展示全市经济社会发展取得的丰硕成果,激发全市人民攻坚克难、开拓奋进的创业激情,为运城全方位推进高质量发展提供强大的文化凝聚力和精神推动力。

 

      

 

            

  

  活动一直持续至2022年2月28日,包括:

  “文旅惠民游运城”

  “春晚礼赞新时代”

  “冰雪冬韵赏美景”

  “景区玩转民俗年”

  “书香致远过大年”

  “戏腔蒲韵贺新春”

  “百姓舞台歌幸福”

  “黄河岸边享非遗”

  “文博苑里览古迹”

  “都来运城耍一哈”

  “张灯结彩乐元宵”

  “大运之城品美味”

  “十二生肖话虎趣”

  “翰墨丹青云展播”

  “中华传统微课堂”

  共15大系列160余项具体活动(各项活动内容将根据疫情防控要求随时调整)。

 

  

 

        

 

 

  此外,结合春节期间消费热点和市场需求,运城市文旅部门还联合携程等线上平台,整合推出六条精品线路。

 

   主题线路1:“欢虎迎春  新年祈福游” 

 

  

  解州关帝庙—常平关帝家庙—平常街—池神庙—七彩盐湖—岚山根·运城印象。

 

 

   主题线路2:“玉树琼枝  奇幻冰雪游” 

 

  

  鹳雀楼—蒲津渡遗址博物馆—普救寺—神潭大峡谷—永济南山滑雪场—五老峰景区—五老峰国际滑雪场。

 

 

     主题线路3:“生态福地  休闲康养游”

 

  

  

  平陆天鹅湖湿地公园—圣天湖—永乐宫—西侯度—芮城颐和尚景温泉酒店。

 

 

     主题线路4:“山水画廊  民俗风情游” 

 

      

 

  河津龙门—河津黄河大梯子崖—稷山大佛寺—稷山圣王山温泉庄园—新绛绛州署—新绛龙兴寺。

 

 

      主题线路5:“薪火相传  红色文化游” 

 

  

  夏县司马光祠—夏县堆云洞河东特委旧址—闻喜陈家庄太岳三地委旧址—绛县廻马岭红色革命基地—绛县绛北大峡谷。

 

 

     主题线路6:“华夏古韵  文明探源游”

 

  

  盬街—运城博物馆—舜帝陵—万荣李家大院—万荣后土祠。

 

 

  

 

  在疫情防控进入常态化的情况下,为了让市民度过一个安全健康、快乐祥和的春节,运城市文旅局进行了充分考量、精心准备,在严格落实相关疫情防控规定的前提下,期望通过一系列丰富多彩的文化旅游活动,让市民能够充分感受到年节的氛围,同时促进运城市文旅融合、全域旅游以及城市品牌形象和知名度、美誉度的提升。

  

          

 

          

  

  具体的活动内容和安排,将会根据疫情防控形势随时作出相应调整。各相关单位要充分认清当前疫情防控形势,严格遵守运城市疫情防控指挥部文件要求,严格执行审核审批制度;按照“谁主办、谁负责”的原则,妥善制定疫情防控方案和应急预案;

  严控景区等活动场所接待承载量,实行预约、分流等措施,在活动场所入口处,工作人员要落实好行程码和健康码查验、体温测量、口罩佩戴检查、实名登记、严格消毒等常态化疫情防控措施,确保游客游览安全。