当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
运城市文化和旅游局召开党史学习教育总结大会
来源:运城市文化和旅游局办公室 发表时间:2022-01-26 08:30

 

        

 

  1月25日,运城市文化和旅游局召开党史学习教育总结大会,运城市文化和旅游局党组书记陈小光主持会议,局机关全体人员和下属单位主要负责人参加会议。

 

  

 

  会议系统总结了全局党史学习教育经验做法,持续巩固拓展成果,进一步激励党员干部以史为鉴、埋头苦干、勇毅前行,全方位推动我市文旅各项工作高质量发展。

 

  

 

  会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要批示精神,中央、省、市党史学习教育总结会议精神,省两会精神和疫情防控工作会议精神。会议强调,全体人员要深入学习领会、坚决贯彻落实,认真探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,持续引深学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推动广大党员干部学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,以思想境界的新提升推动文旅事业发展的新进步;要持续开展“我为群众办实事”主题实践活动,用好联系服务群众的好经验、好办法,不断增强党员干部群众的获得感、幸福感、安全感;要按照省、市党代会和各级经济工作会议部署,聚焦市委提出的“一区两城三强市三高地”目标定位,用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,稳中求进、真抓实干,在常态化疫情防控形势下出新招、硬招、实招,不断开创全市文旅事业高发展新局面。

  会议强调,通过开展党史学习教育,全局党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党史学习教育取得显著成效。党史学习教育的成果,正在扎扎实实地转化为全体党员干部扛起新使命、谱写新篇章的生动实践。下一阶段开展党史学习教育,要突出抓好领导干部这个重点,全体党员干部要恪尽职守做好人,勤政爱民办实事,扑下身子抓落实,勇于担当求实效,形成一切工作讲担当、大家都来抓落实的浓厚氛围,要立足文旅部门职能职责,结合实际找准切入点、着力点,积极为群众办实事解难事。