当前位置:首页 > 党的建设>党的建设
传承雷锋精神 运城市文化和旅游局扎实开展“我为群众办实事”主题活动
来源:党办 发表时间:2022-03-07 08:42

 

  3月4日,在第59个“学雷锋”纪念日到来之际,运城市文化和旅游局组织党员和文化志愿者小分队赴凤凰金秋老年公寓开展“传承雷锋精神 扎实开展我为群众办实事”主题活动。

  

     

 

  该活动旨在弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,动员广大志愿者积极投身到文明实践之中,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民对美好生活的向往。

 

  

 

  活动中将群艺馆历届学员与老师的30余幅书画作品捐赠给老年公寓,文化志愿者小分队还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,剪纸艺术教学,丰富老年人的精神文化需求,增添老年公寓文化氛围。

  本次志愿服务活动不仅是传承雷锋精神的具体举措,也是扎实开展“我为群众办实事”的实际行动,运城市文化和旅游局局机关党委向全体党员志愿者发出倡议:

  一要传承雷锋精神,争做社会正能量的传递者;

  二要积极参与志愿服务活动,争做雷锋精神的践行者;

  三要发挥示范带头作用,争做学习雷锋的引领者;

  四要发动人人参与,争做文明城市创建的推动者。

 

  

 

  参加活动的志愿者倡议,让我们在新时代的号召下,用一颗真诚的心、火热的心、奉献的心,向雷锋同志学习,将雷锋精神付诸实践,融入日常学习和工作中,让我们携起手来,积极主动、满腔热情地参与到志愿服务月活动中来,共同建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。