当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市2家单位入选山西省首批省级夜间文化和旅游消费集聚区名单
来源:信息中心 发表时间:2022-03-24 11:25

 

  经过申报、评审等程序,3月21日,我省公示首批15家省级夜间文化和旅游消费集聚区单位,公示时间为3月21日至3月25日。运城市岚山根·运城印象和运城平常街入选。

 

  

 

  岚山根·运城印象地位于运城市盐湖区东郭镇西南部,南倚中条山,北眺盐湖水。是盐湖区委、区政府招商引资的重点项目,由山西中邦旅游开发有限公司借鉴陕西袁家村经验,创新实践精心打造的一处文、旅、农相融合,食、购、玩、住一站式的特色旅游体验地。岚山根·运城印象总占地1900亩,一期占地400亩,总投资5亿元。目前已初步建成“五街、两馆、一园、一中心”(作坊街、美食街、台湾美食街、文化街、酒吧街、王家茶馆、图书馆、古中国文化园和全民健身拓展中心)。

 

  

 

  关公故里披锦绣,平常新街绽繁华。位于运城市盐湖区解州镇常平村的平常街是关公文化旅游的又一张亮丽名片。平常街设有特色美食、休闲娱乐、文创购物和文化展览等五大业态。在经营中实行“联营共享、精装入驻”的模式,根据各商铺的业态风格,为其提供个性化、定制化的精装服务。通过深度挖掘本地文化内涵,打造文化与商业、历史与游客互相融合的主题文旅街区。