当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
陈小光检查解州关帝庙疫情防控和文物安全
来源:运城市文化和旅游局办公室 发表时间:2022-05-01 19:11

 

 

  为贯彻国家文物局“全国文物行业安全工作电视电话会议”和市委第九十四次疫情防控专题会暨市疫情防控指挥部会议精神。4月30日上午,运城市文旅局党组书记、局长陈小光到解州关帝庙检查节日期间的疫情防控和文物安全,并调研省第八届旅发大会的筹备情况。

 

  

  陈小光先后来到解州关帝庙南广场施工现场、遗址公园、景区停车场、入口、安全指挥中心和微型消防站,实地检查、督导解州关帝庙的疫情防控、文物安全以及石刻文物的保护工作,并对“五一”期间游客的安全保障提出具体要求和针对性意见。

 

  

  陈小光指出:当前,全国疫情防控形势依然严峻,加之“五一”小长假来临,景区客流量增大,要充分认清疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感和使命感,景区要严格按照疫情防控要求,实行“预约、扫码、限流、消毒”流程,将疫情防控工作做细做实。另外要与疫情防控指挥部保持沟通,建立应急响应机制,做好应急响应的准备,全力以赴守好全市文旅行业疫情防控的主阵地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  解州关帝庙文物保护所和关公文化旅游发展有限公司的相关负责同志陪同检查调研。