当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市文化和旅游局召开参与社区治理对接联席会
来源:党办 发表时间:2022-05-20 11:40

 

        

 

  5月19日,运城市文旅局机关党委召开在职党员参与社区治理对接联席会,对在职党员参与社区治理专项行动有关工作进行安排部署。

 

  

 

  运城市文旅局现有在职党员323名,参与社区治理的独立党支部8个,此次包联对接的是盐湖区东城街道办盐湖城社区,该社区共辖12个小区,5174户常住人口。

 

  

 

  在对接会上,与会人员共同学习了运城市委组织部和市直工委关于《在职党员参与社区治理专项行动实施方案》文件精神,详细解读了各项工作要求;按照支部党员人数与小区常住户的多少进行任务分解,各党支部与社区工作人员进行对接,共同商讨社区治理的任务事项,通过对接讨论进一步达成参与社区治理的共识。

  运城市文旅局机关党委部署:

  一要提高站位,充分认识开展此项工作的重大意义,引导全体在职党员增强参与社区治理的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实好在职党员参与社区治理工作要求;

  二要严格按照 “二六六”工作思路结合自身优势,确定角色定位,协助所居住社区党组织开展工作,做到“工作在单位、服务在社区、奉献在基层、满意在群众”,努力解决好社区群众身边的急事、难事、烦心事;

  围绕与包联社区所确定的参与社区组织建设、基础建设、市民素质教育、建设和谐家园、建设平安社区、共建优美环境等“六大任务”,按照党建指导员、社务协调员、红色宣传员、爱心传递员、平安建设员、文明帮创员“六大员”要求。

  三要强化宣传,充分利用报刊、电视、网络等新闻媒体,及时总结、推介、宣传在职党员参与社区建设的经验做法,营造党员积极参与、群众热情支持的良好社会氛围,展示文旅系统在职党员服务基层、参与基层治理的良好形象。