当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市副市长杨彦康调研指导运城文旅工作
来源:运城市文旅局办公室 发表时间:2022-05-25 18:04

 

  5月24日,运城市政府副市长杨彦康到运城市文化和旅游局调研指导工作,运城市文化和旅游局党组书记、局长陈小光陪同调研。

  

     

 

  杨彦康一行先后到河东书房、运城市文化馆进行实地调研,认真听取了相关负责人对河东书房运行、运城礼物文创产品开发情况以及民间文艺三十年成果展等方面的汇报,并提出了建设性的意见和建议。

 

  

 

  随后,杨彦康一行来到运城市文化和旅游局,同市文旅局班子成员召开了工作座谈会。

 

  

 

  座谈会上,杨彦康充分肯定了文化和旅游局在疫情防控大环境下拼搏实干、奋勇争先的成果,对市文旅产业发展过程中取得的亮点工作也给予了鼓励,并对下一步的文旅工作提出了具体要求。

  他强调,要更高站位谋划工作,以承办山西省第八次旅发大会为抓手,加快建设知名旅游强市的步伐,深入挖掘文化内涵,进一步拓展运城文化旅游的深度和广度;要更强力度推进工作,进一步提升工作思路,优化工作布局,全力做好旅发大会筹备工作、市场主体倍增和文旅惠民等重点工作,以重点突破带动全局提升;要更高质量促进发展,推进文旅深度融合,不断延伸产业链、创造新价值、 催生新业态,把运城丰厚的旅游资源优势转化为强力的产业优势、经济优势和发展优势,推动运城文旅工作迈上新台阶,在全方位推动运城经济高质量发展大局中展现文旅担当。