当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
山西省省文旅厅在运开展文旅企业纾困帮扶工作调研
来源:运城市文旅局办公室 发表时间:2022-05-30 08:13

 

  5月25日至27日,山西省文旅厅二级巡视员王艳芳、科教处处长赵继红一行莅临运城市,就文旅企业纾困帮扶工作开展实地调研,运城市文化和旅游局党组书记、局长陈小光及副局长吴丽宏陪同调研。

 

 

 

  调研旨在掌握疫情影响下文旅业当前面临的主要困难和政策需求,着力推进纾困政策落实落地,帮助文旅企业渡过难关,恢复发展。

 

 

  

  王艳芳一行先后实地走访了盐湖、芮城、永济、新绛、闻喜等县市区的旅行社、景区、文化产业园、星级饭店等,与运城文旅企事业单位负责人及行业代表进行了座谈,了解企业经营状况、面临的实际困难,宣讲解读山西省关于文旅企业纾困政策。

 

 

  面对基层文旅企业希望政府加大纾困惠企力度、尽快推动文旅市场复苏的共同呼声,王艳芳表示:各级文旅部门将坚决扛起责任、积极主动作为,吃透中央、省市有关政策精神,靠前服务,按照“一企一策、精准滴灌”,做实做细做精文旅惠企纾困工作,切实让企业享红利、得实惠,稳住文旅市场基本盘。

 

 

  文旅企业要提振信心、大胆创新、苦练内功,不断优化产品供给、提升服务质量,学习借鉴好的品牌理念、经营思路和纾困经验,携手共渡难关。在疫情防控常态化下,正确处理防得住与放得开、促复苏与增后劲、抓复工与强监管的关系,推动纾困惠企政策落地见效,更好助力文旅产业发展。