运城市文化和旅游局组织开展“喜迎二十大 欢歌颂党恩”主题活动
来源:党办 发表时间:2022-07-04 08:42

 

  7月1日下午,运城市文化和旅游局与盐湖城社区一起开展“喜迎二十大  欢歌颂党恩”主题活动。一起用实际行动迎接党的二十大。

 

  

  局党组成员、副局长吴丽宏致辞

  

  101年前的7月,嘉兴南湖上,一艘红船从民族危亡的困境出发,寻找中国人民通往幸福、中华民族复兴的道路,红船上的共产党人胸怀救国报民的崇高理想,把理想化作信念,用鲜血染红了旗帜,披荆斩棘,破浪前进,指引中华民族走向复兴的航程。

  从南湖红船到井冈星火,从延安宝塔到柏坡松涛,从梦圆奥运到神舟飞天,到处留下了不朽的红色踪迹。历史和现实一再表明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国。

  如今我们生活在无比幸福的新时代,让我们团结一起,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职岗位,担当作为,攻坚克难,为推动运城文旅事业全方位高质量发展,为建设知名旅游强市贡献自己的青春和力量。

  

  参加活动的党员与居民一起高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声歌颂伟大的党。

  

  

  盐湖区四季绿城社区书画组将历时9个月完成的艺术作品《百米长卷》,捐赠给文化馆收藏。

  

  

  该作品详细的记录了我党百年来同敌人英勇斗争,取得伟大胜利的光辉历史,是党史教育的好教材,也是传统和民族文化教育的具体体现。