运城市文旅部门组队参加在海南举行的世界休闲旅游博览会
来源:运城市文化和旅游局办公室 发表时间:2023-12-04 10:13

 

  12月1日,2023年海南世界休闲旅游博览会在海南国际会展中心开幕。山西省文旅厅厅长王爱琴在山西展厅巡展,运城市文旅局党组书记、局长陈小光带领部分文旅企业参会。

  据了解,为进一步与各地文旅企业交流合作、有效拓展客源市场、提升旅游品牌的知名度和美誉度,山西省文旅厅在海南世界休闲旅游博览会现场设置“华夏古文明 山西好风光”展厅,以全面展示文旅资源优势。

 

 

  运城市文旅部门此次参会主打“关公”牌,集中展示了一批新近创作推出的关公文创产品,并通过发放宣传册、观摩交流、洽谈业务等方式开拓新市场、学习新经验。

  值得一提的是,运城市和晋城市作为代表在展厅中央舞台专门作了文旅宣传推介。

  运城市文旅局文旅推介官从“运城历史悠久、文化底蕴深厚”“运城资源丰富、生态环境优美”“运城优势明显、发展潜力巨大”三方面作了推介,并发布了文明实证国宝游、古建壁画大观游、黄河风情自驾游、精美绝伦非遗游、冰雪梦幻奇境游6条精品旅游线路以及“我来河东过大年”活动详情。

 

 

  近年来,运城市文旅部门以打造知名旅游强市为目标,积极对接各类平台载体,有效拓展宣传渠道,创新探索推广方式,着力提升运城文旅的知名度和美誉度,奋力叫响“国宝第一市,天下好运城”品牌,为当地文旅产业赢得了发展空间。